Стипендии и иные виды материальной поддержки

Стипендии

Выплата стипендий в саду не предусмотрена.

Общежитий в  МКДОУ Ефстратовский детский сад - нет

Меры материальной поддержки воспитанников

На ступени дошкольного образования

  1. Родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы за содержание ребёнка в детском саду на первого ребёнка - 20%, второго – 50%, третьего – 70%.
  2. В соответствии с действующим законодательством РФ следующим категориям родителей предоставляются льготы по оплате за содержание ребенка в дошкольных группах: 

•             многодетные семьи;

•             дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом;

•             семьи, в которых на ребенка назначена пенсия по случаю потери кормильца;

•             одинокие матери, получившие данный статус при рождении ребенка и сохранившие его:

•             опекуны.

Стипендии и иные виды материальной поддержки

В соответствии со ст. 36 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012 в муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении Терновский детский сад стипендии обучающимся (воспитанникам) не выплачиваются.

В соответствии со ст. 39 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012 наличие общежития, интерната в дошкольных образовательных организациях не предусмотрено.

Трудоустройство выпускников после окончания дошкольной образовательной организации не предусмотрено.

Меры материальной поддержки воспитанников.

1. Компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях

     В марте 2016 года в закон Воронежской области "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства" внесены изменения, согласно которым компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории Воронежской области, предоставляется только семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Воронежской области.  

    Получателями компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Воронежской области, могут быть семьи, у которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума в Воронежской области, установленную в соответствии с Законом Воронежской области «О прожиточном минимуме в Воронежской области». Исчисление среднедушевого дохода, дающего право на получение компенсации, осуществляется в порядке, определенном нормативным правовым актом правительства Воронежской области в соответствии с действующим законодательством, утвержденным постановлением правительства Воронежской области от 22.03.2016 № 179. Размер компенсации составляет:

20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Воронежской области, на первого ребенка,

50 процентов размера такой платы - на второго ребенка,

70 процентов размера такой платы - на третьего ребенка и последующих детей. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

 

      2. Льгота родителям по оплате за присмотр и уход за ребенком в детском саду

     Льгота родителям (законным представителям) по оплате за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, предоставляется на основании Постановления администрации Россошанского муниципального района Воронежской области № 373 от 24.03.2014 года «Об утверждении перечня льгот по плате, взимаемой с родителей (законных представителей), за присмотр и уход за детьми в муниципальных казённых дошкольных образовательных учреждениях Россошанского муниципального района, реализующих образовательные программы дошкольного образования».